鯛の美味しい食べ方
|
|
刺身、霜造り、煮付け、塩焼き、ムニエル、ポアレ、フライ、椀だねなど、クセのない白身で一級品の味わい!!
|
|
蛸の美味しい食べ方
|
|
茹蛸、刺身、煮物、天ぷら、唐揚げなど
|
|
穴子の美味しい食べ方
|
|
煮穴子、浦焼き、天ぷらなど
|
|
ハモの美味しい食べ方
|
|
湯引き、鍋、浦焼き、椀だね、唐揚げ、フライなど、クセのない淡泊な白身
|
|
サワラの美味しい食べ方
|
|
刺身、漬け焼き物、たたきなど、鮮度がよければ刺身が最高!!
|
|
いかなごの美味しい食べ方
|
|
くぎ煮、ボイル
|
|
シロギスの美味しい食べ方
|
|
刺身、霜造り、塩焼き、天ぷら、煮付け、ムニエル、干物など、クセのない白身
|
|
シャコの美味しい食べ方
|
|
塩茹で、味噌汁など、茹でて食べるのが一番!!
|
|
ワタリガニの美味しい食べ方
|
|
茹ガニ、味噌汁、蒸しガニなど、大きなものは蒸し・茹でガニ、小さなものは味噌汁に入れるとおいしい!!
|
|
カワハギの美味しい食べ方
|
|
刺身、鍋物、煮付け、塩焼き、ムニエルなど、クセのない淡泊な味わい、秋から冬場の肝は絶品。
|
|
コチの美味しい食べ方
|
|
刺身、煮付け、鍋物、塩焼き、ムニエル、フライ、ポアレなど、刺身で食べる場合は、洗いが好まれます。美味しいだしが出るので鍋にも!!
|
|
オニオコゼの美味しい食べ方
|
|
刺身、煮付け、唐揚げ、椀だね、ブイヤベースなど、四季を通じて美味しい。
|
|
ウマズラの美味しい食べ方
|
|
刺身、鍋物、塩焼き、煮付け、唐揚げ、干物など、冬場によく食べられる。
|
|
メバルの美味しい食べ方
|
|
煮付け、塩焼き、ムニエル、刺身、ブイヤベースなど、煮付けが一番!!
|
|
アカシタビラメの食べ方
|
|
ムニエル、ソテー、煮付け、干物、刺身など、一般的には、ムニエル、ソテーなどの洋食!
|
|
牡蠣の美味しい食べ方
|
|
|
|
|
|
「遊びにおいで姫路へ」は、あまり紹介されたことのない姫路の観光スポットや散策コース、うまいもん、花だより、みやげ物、おいしい食べ物や工芸品の体験情報など満載です。姫路ファンの皆さんに「楽しかったわ。面白かったわ。」と100%満足していただくための「姫路観光情報ガイド」です。
2020年3月28日土曜日
播磨灘の美味しい魚介類
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿