播磨灘の海苔
|
||||||||
全国でも有数の生産量を誇る播磨灘沿岸の海苔は、他の地方のものに比べ、黒くて厚みがあるのが特徴です。豊かな磯の香りと一番摘みならではの歯切れの良い食感を生かすため、味付けは少し濃い目に保たれています。産地は、西は赤穂市から東は神戸市須磨区まで、南は淡路全域で海苔の生産が行われています。
|
||||||||
家島諸島の味付け海苔
|
||||||||
冬の間、海に海苔網を張り出して丁寧に育てた家島漁協と坊勢漁協の海苔です。また「のりっこ」は、家島特産の海苔を鍋で優しく炊き上げました。無添加無着色です。
|
||||||||
味付け海苔
|
||||||||
のりっこ
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
「遊びにおいで姫路へ」は、あまり紹介されたことのない姫路の観光スポットや散策コース、うまいもん、花だより、みやげ物、おいしい食べ物や工芸品の体験情報など満載です。姫路ファンの皆さんに「楽しかったわ。面白かったわ。」と100%満足していただくための「姫路観光情報ガイド」です。
2020年3月27日金曜日
播磨灘の美味しい海苔
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿