さば鮨 |
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播州の鯖棒寿司は、頭付き鯖を塩漬けにし、飯を詰めて箱に入れ重しで押して寝かせてから食べます。姫路の秋祭りの頃には、各家庭で作られています。 |
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「遊びにおいで姫路へ」は、あまり紹介されたことのない姫路の観光スポットや散策コース、うまいもん、花だより、みやげ物、おいしい食べ物や工芸品の体験情報など満載です。姫路ファンの皆さんに「楽しかったわ。面白かったわ。」と100%満足していただくための「姫路観光情報ガイド」です。
2020年10月19日月曜日
播磨灘の美味しい「さば鮨」
2020年10月18日日曜日
播磨灘の美味しい「焼き穴子」
焼き穴子 |
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播磨灘の魚介は、古くから天皇に献上されていました。今でも、「焼き穴子」は祭事のお供え物や贈答品としてよく使われています。活きのいい「穴子」を手早く開いて焼き上げる「焼き穴子」は全国に知られました。 |
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