2020年3月28日土曜日

播磨灘の美味しい魚介類

鯛の美味しい食べ方

刺身、霜造り、煮付け、塩焼き、ムニエル、ポアレ、フライ、椀だねなど、クセのない白身で一級品の味わい!!

蛸の美味しい食べ方

茹蛸、刺身、煮物、天ぷら、唐揚げなど

穴子の美味しい食べ方

煮穴子、浦焼き、天ぷらなど

ハモの美味しい食べ方

湯引き、鍋、浦焼き、椀だね、唐揚げ、フライなど、クセのない淡泊な白身

サワラの美味しい食べ方

刺身、漬け焼き物、たたきなど、鮮度がよければ刺身が最高!!

いかなごの美味しい食べ方

くぎ煮、ボイル

シロギスの美味しい食べ方

刺身、霜造り、塩焼き、天ぷら、煮付け、ムニエル、干物など、クセのない白身

シャコの美味しい食べ方

塩茹で、味噌汁など、茹でて食べるのが一番!!

ワタリガニの美味しい食べ方

茹ガニ、味噌汁、蒸しガニなど、大きなものは蒸し・茹でガニ、小さなものは味噌汁に入れるとおいしい!!

カワハギの美味しい食べ方

刺身、鍋物、煮付け、塩焼き、ムニエルなど、クセのない淡泊な味わい、秋から冬場の肝は絶品。

コチの美味しい食べ方

刺身、煮付け、鍋物、塩焼き、ムニエル、フライ、ポアレなど、刺身で食べる場合は、洗いが好まれます。美味しいだしが出るので鍋にも!!

オニオコゼの美味しい食べ方

刺身、煮付け、唐揚げ、椀だね、ブイヤベースなど、四季を通じて美味しい。

ウマズラの美味しい食べ方

刺身、鍋物、塩焼き、煮付け、唐揚げ、干物など、冬場によく食べられる。

メバルの美味しい食べ方

煮付け、塩焼き、ムニエル、刺身、ブイヤベースなど、煮付けが一番!!

アカシタビラメの食べ方

ムニエル、ソテー、煮付け、干物、刺身など、一般的には、ムニエル、ソテーなどの洋食!

牡蠣の美味しい食べ方

焼牡蠣、鍋物、フライ、生食、蒸し物など


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